Ayam Bakar Enak Halal Murah Wajib dicoba di Bali

Ayam Bakar Enak Halal Murah Wajib dicoba di Bali
Rate this post

Ayam Bakar Enak Halal Murah Wajib dicoba di Bali:

d’Sambal Airport Ngurah Rai
Jalan Toyaning Kedonganan, 50 meter dari Benoa Square

d’Sambal Uluwatu / GWK
Jalan Raya Uluwatu Jimbaran, seberang SPBU UNUD

d’Sambal Nusa Dua/ Tanjung Benoa
Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua – Jimbaran, sebelah lampu merah Taman Griya

D’Sambal merupakan rumah makan yang sangat populer di Bali dan selalu ramai pengunjung setiap harinya. Jika berlibur ke Bali, wajib untuk mencoba aneka sambal-sambal khas Bali dan Indonesia di sini.

Menu spesial : 38 sambal khas Bali dan Indonesia, ikan bakar khas Jimbaran, aneka ikan goreng, bebek goreng penyet bakar, Ayam bakar, ayam penyet, ayam goreng spesial, udang krispy, pecel lele, aneka seafood, aneka sayuran enak, 35 jenis sambal khas Bali, Jawa, Sunda, Manado dan Indonesia. Semua sambal fresh, baru dibuat saat dipesan.   Kami juga menyediakan pesanan nasi kotak atau nasi box, snack box dan jasa catering parkir bus luas. Telp / WA / SMS : 0821 441 24551. Kapasitas : 100 orang tempat duduk.Melayani tempat makan halal untuk rombongan, nasi kotak, kue kotak atau snack box untuk tour group.

Semua menu d’Sambal halal, harga murah mulai 2000

 

 

dsambal-selaluramai dsambal-rombongan2

1. Warung D’ Sawah
Menawarkan kuliner lezat dengan pemandangan hamparan sawah menghijau yang memukau, Warung D’ Sawah patut menjadi tempat persinggahan Anda di tengah kegiatan berkeliling Bali. Tempat wisata kuliner yang terletak di Jalan Raya Kerobokan Kelod 17, Kuta, ini berhasil meraih Certificate of Excellence 2013 dari TripAdvisor.

Warung D’Sawah menyajikan beragam kuliner lezat mulai dari hidangan khas nusantara, oriental sampai western. Setiap hari Jumat, Anda akan dihibur oleh penampilan musik secara langsung dan juga pertunjukan tari Bali.

Tempat wisata kuliner ini juga seringkali dijadikan lokasi acara gathering perusahaan, outbound anak sekolah juga pesta ulang tahun dan pernikahan.

2. Mama San Bali
Mama San Bali sangat cocok bagi Anda yang tak hanya ingin memuaskan lidah dan perut, namun juga mengapresiasi seni dalam desain. Mama San Bali memiliki desain interior yang ciamik dengan nuansa vintage elegan.

Terdiri dari dua lantai, tempat wisata kuliner ini memberi suasana berbeda di setiap lantainya. Di lantai bawah, Anda bisa bersantai di sofa kulit empuk dengan dekorasi khas Asia dan lantai kayu. Sedangkan lantai atas merupakan cocktail lounge dan juga kelas memasak. Satu hal yang menjadi ciri khas dari resto ini adalah lukisan dinding perempuan Asia yang begitu menarik perhatian.

Tempat wisata kuliner yang terletak di Jalan Raya Kerobokan ini menyajikan menu ala Asia seperti kuliner khas Indonesia, Vietnam, Thailand dan Kamboja. Beberapa menu yang wajib Anda coba adalah Thai fish cake dan crispy lamb ribs with ginger.

Mama San Bali buka dua sesi setiap harinya yaitu pada jam 11:00 – 14:00 dan 18:00 – 23:00.

3. Bale Udang Mang Engking
Bagaimana jika sedang berada di Bali, namun lidah ingin menikmati kuliner khas Sunda? Bale Udang Mang Engking jawabannya. Datanglah ke Jalan Nakula 88, Sunset Road, Kuta, untuk memuaskan ‘ngidam’ Anda.

Seperti namanya, kuliner utama di sini tentunya berbahan utama udang segar. Nikmati sajian lezat dengan duduk bersantai di saung-saung yang mengapung di atas kolam ikan. Suasana Sunda makin terasa dengan terdengarnya iringan lagu tradisional Sunda. Untuk menikmati aneka olahan udang khasnya, pesan saja paket Hurang Ageung yang cocok untuk disantap bersama keluarga.

Menu lainnya yang tak boleh Anda lewatkan adalah karedok, sop buntut, gurame cobek, iga penyet dan es sarang singaraja. Tempat wisata kuliner ini juga dilengkapi dengan arena bermain anak dan ruang pertemuan. Bale Udang Mang Engking buka mulai pukul 10:00 sampai 22:00.

4. Bakers Corner
Anda pecinta kue dan pastry? Coba kunjungi Bakers Corner yang terletak di Jalan Teuku Umar 173, Denpasar. Tempat wisata kuliner ini menyajikan aneka kue dan roti yang tampilan dan rasanya sulit Anda hindari.

Meskipun begitu masuk Anda sudah disambut jajaran rak berisi kue-kue lezat, namun menu andalan di sini adalah sop buntut dan bebek krispy. Bebek krispy di sini terkenal dengan tekstur dagingnya yang empuk, gurih dan tidak bau amis. Jangan lupa memesan salad dan es khas Bakers Corner.

Bakers Corner buka setiap hari mulai pukul 08:00 sampai 23:00. Selain berlokasi di Denpasar, tempat wisata kuliner ini juga membuka cabang di kawasan Kuta dan Nusa Dua.

5. Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku
Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku merupakan tempat wisata kuliner yang wajib Anda kunjungi saat sedang berada di kawasan Ubud, Bali. Meskipun terdapat banyak tempat makan serupa di sekitarnya, namun Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku yang terletak tepat di Jalan Kedewatan 18, Ubud, ini paling populer dan tak pernah sepi pengunjung.

Anda bisa memilih duduk di bangku dan meja yang telah disiapkan atau lesehan di pendopo sambil menikmati hidangan istimewa ini. Satu porsi nasi ayam ini berisi nasi, ayam, sambal kacang-teri, telur, sate lilit, irisan mentimun, urap dan sambal super pedas.

6. Café Degan
]

Tak hanya menawarkan kuliner lezat, Café Degan juga membuat pengunjung betah berlama-lama karena desain tempatnya yang nyaman. Berbentuk rumah joglo khas Jawa, arsitektur tempat wisata kuliner ini menampilkan desain klasik elegan. Tembok putihnya terlihat begitu kontras ketika dipadukan dengan sentuhan perabot kayu berukir dengan warna gelap.

Tempat wisata kuliner di Bali yang terletak di Jalan Petitenget 9, Seminyak, ini menyajikan hidangan tradisional khas nusantara dan Thailand. Menu-menu yang wajib Anda coba di antaranya adalah tahu telor, mie goreng Jawa, bebek tumis cabe, pad Thai dan gai hor bai toey.

7. Babi Guling Candra
Tempat makan ini khusus bagi Anda pecinta kuliner berbahan babi. Babi Guling Candra yang terletak di Jalan Teuku Umar 140, Denpasar, ini merupakan salah satu tempat penyedia hidangan babi terlezat di Bali. Meskipun selalu dibanjiri pengunjung setiap hari, tempat wisata kuliner ini tak pernah kehabisan stok daging babi. Babi-babi terbaik didapatkannya dari para peternak di seluruh Bali.

Babi Guling Candra buka setiap hari mulai pukul 05:00 sampai 21:00. Anda bisa menikmati aneka menu berbahan babi seperti babi guling dan sate babi. Selain itu, sebagai oleh-oleh Anda bisa membeli krupuk kulit babi dan pie susu khas Bali.

8. Bali Strawberry Farm & Restaurant
Bali Strawberry Farm & Restaurant
Bali Strawberry Farm & Restaurant

Mungkin Anda tak pernah menyangka bahwa di Bali terdapat sebuah agrowisata stroberi. Jika masih sulit percaya, datang saja ke Bali Strawberry Farm & Restaurant yang terletak di Jalan Raya Baturiti, Bedugul.

Kawasan Bedugul memang dikenal sebagai dataran tinggi dengan suhu udara yang cocok untuk budidaya buah stroberi. Di tempat wisata kuliner ini, Anda bisa memetik buah stroberi langsung dari pohonnya. Menu-menu yang ditawarkan pun tak lepas dari buah berwarna merah ini, silakan cicipi milkshake stroberi, es krim stroberi, aneka kue stroberi sampai nasi goreng stroberi.

9. Warung Nyoman
Tak lengkap jika ke Bali tanpa menikmati ayam betutu yang merupakan kuliner khas Pulau Dewata ini. Salah satu tempat wisata kuliner di Bali yang menyajikan ayam betutu terlezat adalah Warung Nyoman yang terletak di Jalan Raya Bedugul. Ayam betutu disajikan bersama nasi panas, lawar alias sayur khas Bali dan sambal matah. Rasanya? Silakan datang sendiri dan buktikan kelezatannya.

Tempat wisata kuliner ini buka setiap hari mulai pukul 10:00 sampai 22:00.

Nasi Campur Wardani. Terletak di Jalan Yudhistira no. 2 Denpasar dan Cabangnya di Jl. Merdeka no. 17 Renon Denpasar. Nasi campur dari Warung Wardani ini merupakan salah satu tempat makan enak di Denpasar yang patut anda coba. Banyak sekali wisatawan domestik yang berkunjung ke Bali yang sangat suka dengan nasi campur yang satu ini.
Nasi Campur Warung Pojok. Terletak di Jalan Gajah Mada no. 16 Denpasar telpon. 0361-2727833. Nasi campur satu ini juga tidak kalah lezatnya dan memiliki banyak pelanggan sehingga menjadikan warung pojok ini selalu ramai oleh pembelinya. Ada beberapa cabang dai Warung pojok ini diantaranya di jalan Setiabudi denpasar serta cabang terbaru di jalan Nangka Selatan No.168, Denpasar, Bali. Biasanya anda hanya bisa membeli nasi campur warung pojok ini dari pagi hingga siang saja karena anda bakal kehabisan kalau datang pada sore hari. Apa yang khas dari nasi campur ini? Sambalnya itu lho… pedasnya menambah kenikmatan dari nasi campur ini.
Nasi Campur Men Weti atau dikenal orang nasi campur bu Weti Sanur. Terletak di Jalan Segara Ayu Sanur atau di dekat pantai Segara Sanur (pantai Segara terletak di samping percis pantai Sanur). Nasi campur yang satu ini merupakan Nasi campur Khas Bali (tapi terbuat dai Ayam). Kalau anda berniat mencoba nasi campur ini, saran kami anda datang pagi, itupun sudah ngantrinya luar biasa. Enak dan lezat itulah komentar dari orang yang telah mencoba kuliner yang satu ini. Warung nasi campur ini memang tidak besar atau lebih tepatnya mendekati ke kaki lima, karena warungnya yang kecil dengan kursi-kursi di trotoar dekat pantai Segara. Tapi ramainya sangat membuat anda penasaran untuk mencobanya.
Warung Mak Beng. Warung ini terletak di Jalan HangTuah 45 Sanur (jalan menuju pantai Sanur). Warung ini pun sangat ramai bahkan sangat sering kami berkunjung ke warung ini harus antri tempat duduk. Dengan aneka menu berbahan ikan seperti ikan goreng, sup ikan dan sebagainya. Kesan kami saat mencoba : enak dan lezat serta tidak amis. menjadikan warung mak Beng ini patut anda pertimbangkan.
Depot Sup Kepala Ikan 888. terletak di jalan Pulau Maluku II / 2d Denpasar (Sebelah barat atau seberang Ramayana Bali Mall). Depot satu ini menyajikan masakan Sup Kepala Ikan yang sangat spesial “baba-baba” dan “nona-nona” Penasaran kan? Waktu kami mencoba kuliner yang satu ini…. Waww mantab dan benar benar LEZAT. Patut anda coba menu yang satu ini. Pasti kekurangan dan balik lagi deh.
Nasi Ayam Kedewatan. Warung Kedewatan ini terletak di Jalan Yukad badung no. 3 denpasar (Tukad yeh Aya). MEnu khasnya adalah Nasi campur Kedewatan (nasi campur Ayam) yang lezat.
Babi Guling Chandra. Lha kalau yang satu ini khusus bagi anda pecinta makanan yang terbuat dari babi. Terletak di Jalan Teuku Umar 140 denpasar. Depot babi guling Chandra ini sangat ramai mulai dari pagi hingga malam hari. memang kalau mencari babi guling ya… di Depot babi guling Chandra ini yang paling terkenal di Denpasar.
Babi Guling Dobil. Terletak di jalan SRIKANDI – Nusa Dua. Babi Guling ini juga sangat ramai oleh pengunjung menjadikan rumah makan yang satu ini cukup terkenal di kawasan Nusa Dua oleh penggemar makanan babi guling.
Bakwan Surabaya. Terletak di jalan teuku Umar 54X. Rumah Makan dengan menu Bakwan ini sangat ramai sekali, karena memang Bakwan di tempat ini sangat enak dan lengkap dibanding yang lain. Ada bakwan halus, bakwan urat, siomay goreng, siomay basah, dan sebagainya. Harganya puyn cukup murah berkisar belasan ribu rupiah per porsi anda sudah bisa menyantap seporsi bakwan yang lezat.
Bebek Yemelia. Terletak di Jalan Wahidin Denpasar. Bebeknya enak, empuk dan sambalnya nikmat pedasnya.
Ayam Betutu Khas Gilimanuk > Terletak di Jalan Merdeka no. 88 Renon Denpasar. Ayam Betutu ini rasanya tidak perlu diragukan lagi. benar-benar lezat dan pedasnya mantap.
Gudeg Mercon. Terletak di Jalan Jl. Badak Agung 23A RENON – Denpasar. Gudeg ini khas Jogja, berbeda dengan Gudeg khas Solo, Gudeg Mercon Khas Jogja ini lebih kering Gudegnya, dengan kombinasi krecek, tempe bacem dan ayam bertabur krengsengan Mercon khas Gudeg Mercon menjadikan kuliner yang satu ini patut dicoba.
Dapoer Cak Asmo. Terletak di Jalan Mahendradatta. Rumah makan satu ini memang tidak pernah sepi oleh pengunjung dari pagi hingga malam hari. menyajikan masakan chinesse food yang lezat dengan harga yang terjangkau.
Tipat Tahu Grenceng. Terletak di jalan Dr. Sutomo Denpasar. Tipat tahu yang satu ini sangat ramai oleh penggemar kuliner tipat tahu. Rasanya enak dengan bumbu petis yang sangat lezat.
Restaurant LAOTA. Terletak di jalan Raya Kuta 530, Kuta – Bali (kawasan tuban – Kuta). Restoran satu ini menyajikan masakan chinese food yang lezat. Yang cukup terkenal dari restoran ini juga salah satunya adalah Bubur ayam Laota yang nikmat. Oh ya kalau order makanan ini harus nanya posinya dulu ya, karena porsinya serba JUMBO, lho. tapi percaya deh masakannya tidak akan mengecewakan anda.
Mie Galang Makassar. Terletak diRuko Graha Mahkota B5-B6 (Jalan Teuku Umar), Denpasar, Bali. Rumah makan yang satu ini menyajikan menu andalannya Mie galang dan Mie titi khas makassar. Anda bisa menyantap makanan khas Makassar yang lezat di sini. Porsinya juga besar dengan harga yang terjangkau.
Warung Bu KRIS. Terletak di jalan Teuku Umar Barat 99 X Denpasar. kalau yang satu ini banyak orang sudah mengenalnya, karena ada banyak cabangnya di jawa seperti di Jakarta, Tangerang, Surabaya, dll. Rumah makan satu ini menyajikan menu khas Indonesi dan selalu ramai oleh pengunjung. Saat kami mencoba beberapa menu di rumah makan ini memang tidak perlu diragukan lagi…. LEZAT. Rawon, penyetan, Asem asem ayam, pecel semuanya deh Mantab.
Warung Leko. Terletak di jalan Cok Agung Tresna 110 Renon Denpasar. Rumah makan ini spesialis Iga Sapi Penyet yang mantab rasanya.
Kampoeng Kepiting Ekowisata. Rumah makan satu ini terletak disamping Jalan tol By pass Ngurah rai. Kalau anda tidak jeli, mungkin kelewatan menemukan tempat satu ini. jadi sebelum bundaran Tol Bandara dari bypass Sunset Road arah ke Bandara sebelah kiri jalan atau di ujung mendekati belokan masuk tol. Tempat satu ini memang eksotik dan mengasyikkan. Menu utamanya ya… sesuai namanya KEPITING. Karena di lokasi ini, anda bisa melihat disekitar hutan bakau ini terdapat pembiakan kepiting. Tempatnya asyik, dikejauhan anda bisa melihat jalan tol dan disekitarnya hutan bakau dan laut yang indah. Oh ya … lokasi rumah makan ini didirikan di atas hutan bakau atau tepatnya di atas laut ya….masakannya enak, tempatnya asyik, eksotik.
Depot Kepiting Super Crabby. Terletak di jalan bypass Ngurah rai Tuban Bali (Komplek Ruko Tuban Plaza). Lha kalau yang satu ini beda lagi. Kepitingnya di masak Chinese food seperti asam manis, dan sebagainya. Kualitas kepitingnya ngetop banget. Kepiting telor nya wah mantab sekali.
Nasi Pedas Bu Andika. terletak di Jalan raya Kuta seberang Supernova. Tempat makan satu ini selalu ramai oleh pengunjung yang makan di tempat atau dibungkus. Menunya macam-macam dan semuanya serba PEDAS.
Jimbaran Bali. Jangan hanya mencari tempat makan enak di Denpasar saja, karena ada satu tempat yang anda tidak boleh lewatkan yaitu berkunjung ke area Jimbaran terutama pada saat sore atau petang untuk mencari tempat makan enak di Bali. Di sini anda akan mendapatkan banyak sekali tempat-tempat atau rumah makan tepi pantai yang menyajikan berbagai menu seafood yang lezat.
Warung Satria. Dengan menu andalan nasi campurnya yang lezat dan tidak kalah tenarnya dengan nasi wardani, membuat warung Satria yang terletak di jalan Kedondong Denpasar ini juga ramai dikunjungi pembeli pecinta kuliner nasi campur.
Bale Udang Mang Engking. Nah kalau restaurant yang satu ini memiliki citarasa yang memang enak dan berkualitas dengan menu yang lezat dengan beberapa menu andalan seperti udang bakar madu yang super lezat. Lokasi restaurant ini, bisa anda temukan di dua tempat yaitu di daerah KUTA (sekitar Sunset Road) yaitu tepatnya di Jln. Nakula 88 Kuta dan di Jln. Raya Goa Gajah Ubud. info lebih lanjut bisa anda lihat di websitenya : http://www.baleudang.com/menu/food-menu/
Gusto Gelato & Cafe. Cafe yang satu ini sangat cocok bagi anda pecinta ice cream Gelato. Bertempat di jalan Mertanadi 46 Seminyak Bali, Cafe satu ini menyajikan ice cream Gelato dengan berbagai macam rasa yang lezat dan unik. Kalau boleh dibilang ini tempat es krim Gelato paling lengkap di Bali. Ada banyak pilihan rasa dari yang manis sampai pedas. Rasa Jahe, ada pula rasa coklat cabe, rasa pula pilihan rasa kemangi, rasa buah-buahan juga lengkap. Pokoknya dijamin enak deh. Cafe satu ini memang ramai dikunjungi pecinta Gelato baik pengunjung lokal maupun wisatawan mancanegara.
Warung Made. Nah … yang satu ini jangan dilewatkan yah, karena selain cukup terkenal di Bali dan selalu ramai tetapi juga menyajikan hidangan yang berkualitas. Bagi anda yang mencari makanan enak di Bali, maka anda boleh mencoba aneka menu di Warung Made yang terletak di Jalan Raya Seminyak – Kuta Bali. Telpon untuk reservasi di : + 62 361 732130. Resto yang satu ini menyajikan hidangan – hidangan yang lezat dan beraneka ragam seperti Nasi campur khas Warung Made, gado-gado, nasi goreng, sate rujak, ayam betutu, sashimi, steaks, hingga babi guling juga tersedia di sini.

1. Tempat Makan Murah Tapi Enak Di Bali : Kuliner Di Pasar Malam Kreneng

Kuliner Di Pasar Malam Kreneng

Kuliner Di Pasar Malam Kreneng
Untuk teman – teman traveler yang ingin berburu kuliner sekaligus mencari oleh-oleh, kalian bisa langsung menuju ke tempat ini. Namanya adalah Pasar Malam Kereneng yang merupakan pilihan cocok buat para penyuka kuliner dan para shoppaholic.Alamat Pasar Malam Kereneng ini adalah di Jl. Kamboja, Badung, Denpasar, dengan harga makanan mulai dari IDR 10.000.

Menjelang malam, pasar tradisional ini seketika berubah menjadi tempat wisata kuliner yang dikunjungi banyak turis hingga warga setempat. Memang di Pasar Kreneng ini, kalian bisa menemukan bermacam – macam kuliner khas Bali yang tentunya tersedia dengan harga yang nggak bikin kantong kempes.

Setelah puas mencoba kuliner di Pasar Kreneng, teman – teman traveler bisa langsung berburu oleh-oleh. Entah untukkeluarga atau mungkin teman-teman. Disini kamu bisa menemukan ragam oleh – oleh khas Bali, mulai dari kain Bali hingga aksesoris tradisional lainnya. Jangan lupa mencoba menawar juga, biar kalian mendapatkan harga yang terbaik.

2. Tempat Makan Murah Tapi Enak Di Bali : Kuliner Sambil Menikmati Suasana Pantai Di LuhTu Coffee Shop

Kuliner Sambil Menikmati Suasana Pantai Di LuhTu Coffee Shop
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Kuliner Sambil Menikmati Suasana Pantai Di LuhTu Coffee Shop
LuhTu Coffee Shop ini selain sebagai tempat kuliner murah di Bali, juga merupakan tempat nongkrong asyik di Sanur, Bali. Tempat ini cocok banget buat teman – teman traveler yang ingin mengisi perut tapi juga ingin memanjakan mata dengan pemandangan cantik. Pilih saja tempat duduk di area terbuka agar kalian bisa makan sambil menikmati pemandangan Pantai Sindhu juga semilir angin yang membuat suasana makin menyenangkan.

Fasilitas Wifi Gratis juga disediakan LuhTu Coffee Shop jadi jangan takut kalau kalian tidak bisa sharing ke media sosial dengan berbagi foto liburanmu selama di Bali. Makanan andalan di sini adalah kue lezat ala LuhTu Coffee Shop. Totalnya di sini, ada sekitar 20 jenis kue dan pastry untuk menemani secangkir kopi hangat kalian.

Atau teman – teman traveler bisa juga memesan carrot cake, lemon cheese cake atau chocolate cake yang lezat. Namun jangan kaget kalau kalian bakal lupa dengan diet ya. Karena makanan disini memang enak. Ditambah suasananya yang menyenangkan, pasti deh kalian ketagihan. Apalagi LuhTu Coffee Shop yang berlokasi di Jalan Pantai Sindu, Sanur, Bali ini harganya mulai dari IDR 20.000 saja.

3. Tempat Makan Murah Tapi Enak Di Bali : Cobalah Kelezatan Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku

Cobalah Kelezatan Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku

Cobalah Kelezatan Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku
Berdiri sejak tahun 1970, Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku ini menggunakan resep aslinya dari dulu sampai sekarang. Jadi tidak heran lagi kalau kualitas Nasi Ayamnya tidak berubah dari dahulu. Bahkan ada yang bilang kalau kalian belum ke Bali jika belum mencicipi Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku ini.

Kenapa bisa begitu? Karena Nasi Ayam ini adalah salah satu kuliner khas Bali yang banyak dicari para turis. Sementara itu Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku ini bisa dibilang sebagai salah satu pelopornya, khususnya untuk di kawasan Ubud. Apalagi harganya yang tergolong murah mulai dari IDR 15.000 per porsi.

Memang Nasi ayam olahan Ibu Mangku ini punya rasa pedas yang khas dan jarang kamu temui di tempat lain di Bali. Kalau tidak percaya, cobalah pesan satu porsi nasi ayam. Satu porsi nasi ayam berisi nasi, ayam bumbu, ayam suwir, sayur urap, telur pindang, sambal dan taburan kacang goreng. Begitu masuk mulut, kalian bisa merasakan perpaduan yang pas dari tekstur lembut ayam dan renyahnya kacang goreng sebagai pelengkap.

Alamat Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku :

Ubud : Jalan Raya Kedewatan No.18, Ubud.
Denpasar : Jalan Tukad Badung No. 3 (Jalan Tukad Yeh Aya), Denpasar.
Seminyak : Jl. Kayu Jati (daerah Oberoi/Laksmana), Seminyak, Kuta.
4. Tempat Makan Murah Tapi Enak Di Bali : Kuliner Bali Takkan Lengkap Tanpa Mencoba Ayam Betutu Men Tempeh Gilimanuk

Kuliner Bali Takkan Lengkap Tanpa Mencoba Ayam Betutu Men Tempeh Gilimanuk

Kuliner Bali Takkan Lengkap Tanpa Mencoba Ayam Betutu Men Tempeh Gilimanuk
Selain Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku, Ayam betutu adalah menjadi salah satu kuliner wajib di sini. Karena memang Ayam Betutu adalah salah satu kuline lokal Bali yang paling banyak dicari. Salah satunya yang terkenal adalah Ayam Betutu Men Tempeh yang ada di Gilimanuk. Memang apa sih istimewanya tempat ini?

Dari sejarahnya, masakan Ayam Betutu ini hanya ada di saat upacara tertentu di Bali. Hiangga ketika pada tahun 1970an, Men Tempeh mulai membuka rumah makan yang menyajikan ayam betutu di kawasan Terminal Gilimanuk. Saking terkenalnya, saat ini banyak sekali rumah makan yang menamakan dirinya sebagai cabang dari Ayam Betutu Men Tempeh. Pun sebaiknya teman – teman traveler mencicipi sajian ini di tempat aslinya.

Ayam betutu di Men Tempeh Gilimanuk disajikan dalam beberapa pilihan porsi. Mulai dari ayam utuh, ayam setengah utuh dan ayam satu porsi yang dihidangkan per potong. Ayam ini akan disajikan bersama nasi dan sayur pelengkap sesuai pesanan seperti plecing kangkung dan lawar ayam. Selain itu, ada juga sambal matah, sambal terasi dan kacang tanah sangrai. Harganya sendiri mulai dari IDR 30.000. Sedangkan alamatnya ada di Terminal Lama Gilimanuk, Desa Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana.

5. Tempat Makan Murah Tapi Enak Di Bali : Menikmati Sate Plecing Arjuna Yang Super Pedas Dan Lezat

Menikmati Sate Plecing Arjuna Yang Super Pedas Dan Lezat

Menikmati Sate Plecing Arjuna Yang Super Pedas Dan Lezat
Sate plecing memang beda dari sate lainnya. Jika sate yang normal itu biasanya dipadu dengan saus kacang, sate plecing ini diracik denan menggunakan sambal khas Bali. Yaitu sambal yang terbuat dari cabai yang diracik bersama bawang putih, kemiri, terasi kemudian disiram minyak dan jeruk limau. Buat yang suka makanan pedas, sate ini tentu akan menjadi kuliner favorit. Yang terkenal di Bali adalah Sate Plecing Arjuna yang berada di Jalan Arjuna49, Denpasar. Harganya pun nggak terlalu mahal kok, per porsinya mulai dari IDR 20.000 saja.
Be Sanur. Rumah makan yang terletak di jalan Tantular 99 Renon Denpasar ini merupakan tempat yang tepat bagi pecinta soup kepala ikan dan ikan goreng. Lezat dan mantab itulah komentar para pengunjung yang menyantab hidangan di tempat yang selalu ramai ini.
JEBAK – Jejak Bali Kuliner. Kalau yang satu ini merumakan resto atau rumah makan berbasis PUJASERA dengan banyak outlet pilihan di dalamnya. Resto yang terletak di jalan Teuku Umar Denpasar ini menyajikan beraneka menu dari berbagai outlet atau counter pujasera di dalamnya, dari makanan Jepang, Thailand, Chineese food, makanan khas bali, siomay, gado-gado, makanan khas Sunda, dan masih banyak lainnya. Resto yang satu ini menyajikan aneka hidangan yang lezat dipadu tempat bernuansa pujasera yang nyaman.

10. Sanur Night Market
Sanur Night Market disebut juga dengan Pasar Sindhu. Hal ini dikarenakan pasar yang berlokasi di Jalan Danau Temblingan ini saat pagi sampai siang merupakan pasar tradisional yang menjual berbagai kebutuhan pokok sehari-hari.

Menjelang petang, pasar berubah menjadi tempat wisata kuliner yang menyajikan berbagai makanan mulai dari sate ayam, masakan Padang, mie ayam, nasi campur sampai aneka rasa jus buah. Selain itu juga terdapat pedagang mainan anak, pakaian dan DVD yang menggelar dagangannya. Pasar malam ini buka sampa pukul 24:00.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *